Photo de la conférence. Un public très nombreux a assisté à cette conférence qui a donné lieu à de nombreuses questions et à un buffet dinatoire très chaleureux.
La Société de Biologie de Strasbourg (SBS) et l’Association – Alsace contre le cancer (ACC) – ont le plaisir de vous inviter à participer à une réunion grand public sur « Nutrition et cancer ».
Cette rencontre aura lieu le mardi 18 octobre 2018 de 18h00 à 21h30 à l’ Institut de Biologie Moléculaire des Plantes, 12, rue du Général Zimmer, à Strasbourg.
L’accueil des participants débutera à 18h00 et se terminera par un moment de convivialité autour d’un cocktail dinatoire.
Le programme détaillé de la soirée est le suivant :
18h00-18h30 : Accueil des participants
18h30-18h35 : Mr Pierre-Alain MENDLER, Président de l’ACC, Discours de bienvenue
18h35-20h15 : Présentations sur Cancer et Nutrition (modérateur : Dr Pierre ANTONY, Secrétaire de la SBS)
18h35-18h55 : Pr Patrick DUFOUR, Oncologue, Clinique de l’Orangerie : « Géographie du cancer : importance de la nutrition »
18h55-19h15 : Dr Joffrey ZOLL, Physiologiste, Université de Strasbourg, Vice-Secrétaire de la SBS : « Prévention du cancer par la nutrition : Pourquoi, comment ? »
19h15-19h35 : Dr Brigitte DUCLOS, Cancérologue, Hôpitaux Universitaires de Strasbourg : « Vivre avec ou après un cancer : Quelle nutrition ? »
19h35-19h55 : Mme Gaëlle BETTINGER, Diététicienne, Centre Paul Strauss : « Prise en charge nutritionnelle chez les patients atteints d’un cancer »
19h55-20h15 : Dr Guy SOMME, Médecine Générale, Strasbourg : « Perception et évolution des règles en nutrition »
20H15-20h35 : Table ronde : La parole est à l’auditoire : Questions – Réponses (Modérateur : Dr Christophe ROMIER, Président de la SBS)
20h35-20h40 : Dr Christophe ROMIER, Président de la SBS : Discours de conclusion
20h40-21H45 : Buffet dinatoire
Invitation par les Dernières Nouvelles d’Alsace
Pour toute information complémentaire, merci de contacter joffrey.zoll@unistra.fr ou info@alsacecontrecancer.com